21/04/2024 CADETTA 20 – VENJULIA TRIESTE 23

Ultima partita di campionato in casa, la cadetta saluta il proprio pubblico con una prestazione di carattere contro il Venjulia Rugby Trieste, squadra esperta, ostica e ben strutturata.
I muli di Trieste siglano al 1° minuto e al 26° chiudendo la prima frazione in vantaggio per 0 a 12. I caimani sono stati poco cinici, non concretizzando il possesso ed il gioco espresso. Nell’intervallo coach Mirto Rifi Bottazzo incoraggia e motiva i ragazzi. In 15 minuti Casale ribalta il risultato sul 17 a 12, in sequenza: Cristian Sacilotto converte il calcio di punizione al 43°, al 45° viene accordata meta tecnica per avanti volontario sui 5 metri avversari, al 50° Alessandro Giuriati finalizza una bellissima azione corale di tutta la squadra (Sacilotto trasforma). Che spettacolo !!!
Trieste reagisce con un piazzato ed una meta, Casale risponde con un calcio di punizione, siamo in pareggio 20 a 20. Le squadre si affrontano a viso aperto, il match è in bilico fino al 76° quando gli ospiti convertono il calcio di punizione per il finale di 20 a 23. Complimenti ai teams per il piacevole incontro.
Ai nostri ragazzi va tutta la nostra ammirazione per un match affrontato con tenacia e carattere, combattuto con spirito di squadra innanzitutto con un’efficace difesa. Ogni partita della cadetta è una vittoria, l’età media della formazione scesa in campo è di 20,4 anni, con 2 nati nel 2006 e 6 nel 2005, siete il futuro del Rugby Casale. Complimenti a Jacopo Zamberlan per il suo esordio. Ora ci attendono due trasferte insidiose contro Udine e Pordenone. Forza caimani. C.S.